Спектральные характеристики продуктов азосочетания фенолов с диазотированным п-фенилазоанилином

Спектральные характеристики продуктов азосочетания фенолов с диазотированным п-фенилазоанилином

Соединение

Молярный коэффициент поглощения Λмакс, нм
Резорцин 58500 485
Флороглюцин 85000 495
м-Аминофенол 38500 496
о-Крезол 27500 535
м-Крезол 26000 545
Нафтол-1 37500 520
Нафтол-2 30000 512
Нафталиндиол-2,7 30000 510
Нафталиндиол-1,5 38000 650
Примечание. Реакцию проводили при рН=7,5. Время между окончанием реакции и спектрофотометрическими измерениями составляло 3 мин.

× Источник: Сиггиа С., Ханна Дж. Г. Количественный органический анализ по функциональным группам: Пер. с англ. - М.: Химия, 1983. С. 78.



Химический справочник. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»